Домой Контакты Карта сайта
С могучим духом, накапливай опыт день за днём, час за часом. Оттачивай обоюдоострые сердце и ум, полируй обоюдоострые воприятие и понимание.

Миямото Мусаси

h3 Опрос

Какое боевое искусство эффективнее?


Будущее украинского футбола, как загадка человечества

Рейтинг: 
Еще никто не оценил, будь первым!
Дата добавления: 17.10.13

Будущее украинского футбола, как загадка человечества

На постсоветском пространстве больше не осталось ни одной команды, которая смогла бы конкурировать с европейскими национальными сборными на должном уровне, и сборная Украины – не исключение. На данный момент украинский футбол находится не на том уровне, на котором его хотели бы видеть тысячи болельщиков. Причин тому - несколько, и одна из них кроется во внимании к спорту со стороны государственных чиновников.

Все идет с самой верхушки государства. Мало кто из правительственных чиновников задумывается о спорте, о развитии его в нашем государстве. А значит, клубы и национальная команда предназначены только самим себе. Если у футбольного клуба появится какой-то спонсор, то это огромный плюс, а если не «какой-то», а действительно хороший, знающий толк в футболе, плюс может превратиться в результат. А как же национальная команда, как ей быть?

Возьмем к примеру футбол Англии. Да, это страна совсем другого уровня, но с чего-то же нужно начинать. С самого детства юным футболистам предоставлены все условия для того, чтоб развиваться, главное для них – талант. Ребятам помогают развиваться не только физически, но и морально. В спортивных школах работают специалисты, которые помогают укрепить молодую психику будущих футболистов. Наверное, из-за этого они и становятся «звездами» благодаря своим результатам, а не зарплате, как бывает у нас.

В Украине не мало талантливых ребят, которые действительно хотят играть, хотят доказать себе на что они способны. Однако часто получается, что после того, как украинский футболист попадает в какой-либо клуб, он начинает играть, но «за деньги». Конечно, не все молодые футболисты такие, но большинство просто так и делают. А что им остается делать, если в нашем государстве правят «купюры», они с самого детства знают, что если сам не заработаешь, тебе никто ничего не даст.

В чемпионате происходят не менее странные вещи для иностранных обозревателей. В любом из европейских чемпионатов ты даже не можешь предположить, как закончится матч. Пусть в матче будут участвовать команда-лидер и команда, которая занимает последнее место в турнирной таблице, результат неизвестен. Результаты футбольных матчей украинской Премьер-лиги можно легко предугадать. Способ достаточно прост – выигрывает команда, которая занимает выше место в чемпионате.

Вот так и продвигается все дальше и дальше футбольное будущее нашей державы. В сборную команду страны попадают ребята, большинство из которых даже не имеют место в основе своего клуба. А не имеют они место в основе почему? Сейчас ставки главных тренеров украинских клубов идут на Европу, на завоевание европейских кубков, а это сделать без талантливых легионеров совсем не просто. Вот и получается, что в основе клуба выходят лишь несколько украинцев. А конкуренцию наши ребята не могут предложить, ведь как было сказано выше, многих из них отсеивают в самом начале футбольной карьеры. Сначала из-за нехватки родительских средств, а потом, если кто-то и пробивается, начинает играть не на результат, а на сумму премиальных.

Какой будет сборная Украины через 10 лет? Наверное, это очень интересный вопрос, ответить на который пока не представляется возможным.


Версия для печати Просмотров: 5

h3 Спорт. праздники

Спортивные праздники

h3 Похожие записи

6 октября в СК Олимпийский, состоялся...

С помощью индивидуальных занятиях айкидо у...

Искусство хапкидо характеризуется жесткими...