Домой Контакты Карта сайта
Путь превзойти «карму», лежит в правильном использовании ума и воли. Единственность жизни – это правда, которую каждый должен понять, навсегда отбросив ложные «Я», чья судьба решается отдельно от других.

Брюс Ли

h3 Опрос

Какое боевое искусство эффективнее?


Техники айкидо: обустройство зала

Рейтинг: 
Еще никто не оценил, будь первым!
Дата добавления: 29.07.13

Айкидо берет начало в древней Японии, когда главной и самой сильной боевой единицей армии был самурай. Владение мечом и телом было главными атрибутами самурая. Самурай должен был отдавать себя целиком военной службе. Военная служба для самурая - это жизнь.

Элементы самурайского мастерства сохранились по сей день, и их можно встретить в таком виде единоборств, как Айкидо.

Айкидо - путь война, дословно переводится как удар и бросок. В технике айкидо присутствует все: от скрытых ударов руками и ногами, до мастерства владения катаной и ножами. Все знают Стивена Сигала, все видели, как он владеет всем, что попадет в его руки. Стивен - мастер Айкидо. Он разработал собственный стиль, адаптированный к современному миру. Для тренинга айкидо необходим специальный зал, которыми могут быть оборудованы как элитные коттеджи, так и дома классом ниже. Также можно использовать спортивные залы на территории школ, университетов. Пол в таких залах должен быть выстлан матами (он будет называться "татами"). В зале должны быть зеркала, как минимум, на двух стенах. Заниматься следует в специальном кимано (кайоги) и хакама. Потребуются катаны и ножи.


Версия для печати Просмотров: 25

h3 Спорт. праздники

Спортивные праздники

h3 Похожие записи

Практически каждый народ в процессе своей истории...

С помощью индивидуальных занятиях айкидо у...

Искусство хапкидо характеризуется жесткими...