Домой Контакты Карта сайта
Будьте почтительным, учтивым, и вежливым: от низких поклонов спина не сломается.

Ямамото Сакино Камиэмон

h3 Опрос

Какое боевое искусство эффективнее?


Бадяга от синяков. Состав и применение

Рейтинг: 
Еще никто не оценил, будь первым!
Дата добавления: 21.12.13

Среди всех возможных средств, направленных на предотвращение появления синяка или уменьшения области поражения мягких тканей, бадяга считается одним из наиболее популярных. И все благодаря высокому уровню эффективности ее действия и, что не менее важно, безопасности для здоровья. Подробнее об этом и не только представленная ниже информация.

Небольшой экскурс в биологию

Немалое количество обывателей пребывает в полной уверенности, что бадяга – это ничто иное как дикорастущее растение. На самом деле для производства рассматриваемого здесь средства от синяков используются кишечно – полостные животные определенного вида или другими словами губки, обитающие в пресных водах. Состоят они из мелких кремниевых иголок, которые связываются друг с другом рядом органических веществ.лицо с синяком

Как это действует?

Целительные свойства бадяги от синяков проявляют себя в момент ее взаимодействия с эпителием. Она, попадая на поврежденный участок кожи:

  • способствует отшелушиванию  поверхностного слоя эпителиальной ткани;
  • обеспечивает усиление притока крови к пострадавшим клеткам, ускоряя тем самым процесс их регенерации.

Форма выпуска

В двух основных видах бодяга от синяков представлена современной фармацевтикой:

  1. порошок
  2. гель

Первый вариант – это губка в чистом виде, специальным образом высушенная, измельченная, а затем и расфасованная по пакетикам.

А вот гель – это уже порошок бадяги с добавлением вспомогательных компонентов, а так же веществ, помогающих в более короткие сроки добиться поставленной цели (в нашем случае – свести синяк на «нет»). В качестве последних, как правило, используют травы, обладающие бактерицидными, регенерирующими, противовоспалительными свойствами. Тысячелистник, ромашка, подорожник одни из явных фаворитов в разрезе данной темы.

Способ применения

Требует приготовления перед каждым применением порошкообразная бадяга от синяков: необходимое количество средства разводится горячей водой так, чтобы получилась кашица практически однородного состава. Она накладывается на пораженный участок кожи и втирается в него в течение минут пятнадцати аккуратными движениями. По истечении указанного времени остатки средства смываются теплой водой. Процедура разрешается к повторению два – три раза в день.

держит в руках бадягуГораздо проще обстоят дела с гелем. Ее нужно тонким слоем наложить на гематому, а затем легкими массажными движениями в нее втирать не более тридцати минут. Оставшийся гель удалить водой.

В народе ходит мнение, что наибольший эффект достигается использованием приведенными выше способами смеси из порошка и геля, взятыми в пропорции 1:1.

В виду того, что результативность средства тем выше, чем раньше оно нанесено на ушиб, есть смысл предоставить ему в аптечке «постоянную прописку» при условии, что у потенциального больного нет противопоказаний к ее применению.

Техника безопасности

В список безопасных для здоровья средств включена бадяга от синяков представителями официальной фармацевтики. Ученые мужи при этом не исключают вероятности отрицательной реакции организма на лечение подобного рода. Наличие таковой обосновывается   индивидуальной непереносимостью того или иного, а то и всей совокупности компонентов, входящих в состав препарата. Во избежание связанных с этим негативных последствий, следует заблаговременно протестировать препарат на сгибе локтя. Не рекомендуется к использованию бадяга от синяков людям с кожей, не самым лучшим образом реагирующей на различные  внешние воздействия. В случае попадания лекарства на слизистую поверхность, она многократно промывается теплой проточной водой.


Версия для печати Просмотров: 32

h3 Спорт. праздники

Спортивные праздники

h3 Похожие записи

Глицин – это аминокислота, которая есть в составе...

Каждый мужчина должен уметь постоять за себя и...

Это боевое искусство основано на древней истории...