Домой Контакты Карта сайта
Не полагайся на то, что противник не придёт, а полагайся на то, с чем я могу его встретить; не полагайся на то, что он не нападёт, а полагайся на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него.

Сунь-Цзы

h3 Опрос

Какое боевое искусство эффективнее?


Крав мага: израильский рукопашный бой

Рейтинг: 
Еще никто не оценил, будь первым!
Дата добавления: 21.12.13

Система рукопашного боя Ими Лихтенфельда была разработана мастером в 30-е годы прошлого века, когда возникла необходимость в обучении членов еврейской общины в Братиславе навыкам самообороны, позволяющей защититься от нападений со стороны нацистских формирований, вооружённых различными видами оружия.

Развитие рукопашного боя

Назвал своё собственное детище Лихтенфельд, воспользовавшись словами, произносимыми на иврите – крав мага означает «ближний (контактный) бой», что уже само по себе поясняет принципы этого вида спорта. Применение какого-либо оружия при ведении боя изначально автором не предусматривалось – однако, в настоящее время вышеназванная техника предполагает изучение пользования автоматами и пистолетами.удар ладонью в подбородок

Произошло такое изменение в структуре рукопашного боя из-за того, что этот вид единоборств стал официальным для еврейской армии – каждый воин, независимо от его ранга, обязан овладеть данным искусством ведения боя, основные принципы которого построены на реальности.

Широкое распространение новоявленной системы возникло, потому, что она не имеет особенных стандартов. Ученики не обучаются эстетике поединка – прежде всего, их внимание обращено тренерами на то, что в реальных условиях никакой жалости и уважения не будет. Именно поэтому правилами ведения поединка не запрещаются удары в область паха или имитация выкалывания глаз.

Реальные соперники должны мыслить рационально и быстро, поэтому по принципам крав мага обучение проходит в закрытых помещениях и на открытых площадках с применением различных подручных средств и предметов.

Положительные качества и отличия от других единоборств

Вообще, описываемый вид рукопашного боя никогда и не имел каких-либо духовных основ и наставлений. Этот спорт создавался не для самосовершенствования души, а исключительно для выживания в любой точке мира, встретившись лицом к лицу с любым противником. Тут нет утопических взглядов на жизнь и на существование мира – главной задачей стала прямолинейность, которая позволяет видеть ситуацию такой, какая она есть на самом деле.

В первую очередь реализуется необходимость:

  • Исключить возможность физических повреждений защищающегося;
  • Быстрого и уверенного обезвреживания нападающего;
  • Мгновенного перехода от техники обороны к наступлению;
  • Использования естественных рефлексов, присущих человеческому телу;
  • Использования при бое самых уязвимых мест человека.

девушка на тренировкеТаким образом, кравмага во главу угла ставит устранение опасности – то есть, необходимо сначала полностью обезвредить противника и создать условия, при которых он не сможет напасть снова. Физическое устранение нападающего ставится на последнее место в списке нужных действий.

Особенности тренировок

Практические занятия, или тренинги, применяемые при занятиях израильским рукопашным боем, значительно отличаются от других единоборств, ведь в описываемом спорте практически не существует теоретически неоправданных ситуаций. В процессе тренинга рассматриваются условия, при которых необходима защита третьих лиц от нескольких нападающих.

Может быть представлена ситуация, когда нападающие вооружены или возникла потребность ведения боя одной рукой. Многогранность реальных условий также заставляет тренеров рассматривать такие ситуации, когда приходится защищаться, страдая от плохого самочувствия. В частности, разработана подробная схема действий, если зрительная способность значительно нарушена – тем самым мастерами израильских спец. служб доказано, что выжить можно в любом состоянии – главное не потерять свою решительность и поставить перед собой единственную цель: выжить!


Версия для печати Просмотров: 32

h3 Спорт. праздники

Спортивные праздники

h3 Похожие записи

Глицин – это аминокислота, которая есть в составе...

Это боевое искусство основано на древней истории...

Среди всех возможных средств, направленных на...