Домой Контакты Карта сайта
Тренировке человека нет конца. Бывает так, что вы вдруг начинаете чувствовать себя достигшим полного совершенства и перестаете заниматься тем, чем занимались до сих пор. Кто хочет быть совершенным, тот должен помнить, что он еще очень далек от этого.

Хагакуре Бусидо

h3 Опрос

Какое боевое искусство эффективнее?


Перчатки для турника. Как выбрать?

Рейтинг: 
Еще никто не оценил, будь первым!
Дата добавления: 21.12.13

Перчатки для турника – аксессуар, необходимый для тренировок каждому атлету. Причем они нужны как профессионалам, так и новичкам, потому что мозоли, которые неизбежно появляются при занятиях на снарядах без перчаток, замедляют получение результата и ухудшают эффективность тренировок. Кроме того, нужно запомнить главное правило – нельзя экономить на аксессуарах для тренировок, потому что из-за некачественного снаряжения увеличивается риск получения серьезных травм.

Перчатки тяжелоатлетические

Идеальным вариантом для занятий на турнике станут тяжелоатлетические перчатки. Чем они отличаются от прочих? Во-первых, у них очень толстая и прочная кожа на ладони, что не дает руке скользить при выполнении элементов на турнике. При этом верх перчатки – или вырезанный, или сетчатый, чтобы рука меньше потела во время тренировок.рука в перчатке

У тяжелоатлетических перчаток сильно обрезаны пальцы. Такие перчатки прекрасно подходят для тренировок на обмотанных пластырем или матерчатой изолентой турниках.

Стоимость таких перчаток в среднем составляет тысячу рублей. Однако не стоит скупиться – ведь они прослужат вам долго.

Другие варианты перчаток

Однако, если у вас нет возможности приобрести специальные перчатки для турника, вполне возможно найти для них подходящую замену.

Очень часто начинающие спортсмены приобретают обыкновенные хлопчатобумажные строительные перчатки. Это самый недорогой вариант, ведь стоимость таких перчаток – не больше ста рублей, но он же – вполне подходящий для работы на турнике. Такие перчатки бывают разными – полностью прорезиненные с двух сторон или с одной, с пупырышками и т.д. Такие перчатки также хорошо использовать совместно с лямками для турников.

Другой вариант, более дорогой, но и более подходящий тяжелоатлетам – это велосипедные перчатки. Они практически полностью имитируют тяжелоатлетические перчатки, в том числе имеют кожаные ладони, открытую тыльную сторону ладони и коротко обрезанные пальцы. Однако приобретать велосипедные перчатки для занятий на турнике стоит только в том случае, если нет возможности приобрести полноценные тяжелоатлетические, потому что сэкономить на покупке в любом случае не удастся – стоимость велосипедных перчаток вполне сравнима со стоимостью профессиональных тяжелоатлетических. Кроме того, такие перчатки очень проигрывают профессиональным тем, что кожа, из которой они сделаны, очень тонкая, и если их часто и активно использовать, они быстро рвутся и становятся бесполезными.

пара перчатокНу и последний вид перчаток, иногда используемый в тяжелой атлетике – это обыкновенные шерстяные перчатки, стоимость которых начинается с двухсот рублей. Несмотря на невысокую цену, они все-таки неплохи на тренировках, потому что обеспечивают хорошее скольжение при занятиях на перекладинах. Хороши во время тренировок зимой. Однако, как и велосипедные перчатки, они быстро изнашиваются, что, впрочем, компенсируется их невысокой стоимостью.

Приобретая перчатки для занятий на турнике, помните о том, что качественные перчатки не только прослужат вам дольше, но и помогут быстрее достичь хороших результатов, к которым вы стремитесь. Не следует экономить на необходимой экипировке, потому что без нее невозможны серьезные занятия легкой и тяжелой атлетикой. Купив качественные перчатки для турника однажды, вы еще долго будете радоваться своей покупке. Кроме того, вы будете получать гораздо больше удовольствия от тренировок, что тоже быстрее приведет вас к серьезным результатам в этом виде спорта.


Версия для печати Просмотров: 290

h3 Спорт. праздники

Спортивные праздники

h3 Похожие записи

Глицин – это аминокислота, которая есть в составе...

Каждый мужчина должен уметь постоять за себя и...

Это боевое искусство основано на древней истории...