Домой Контакты Карта сайта
... Единственное знание, важное для меня - это то, которое я получил сам, занимаясь тем, чем сам хотел.

Р. Бах

h3 Опрос

Какое боевое искусство эффективнее?


Рашгард. Тренировочная экипировка

Рейтинг: 
Еще никто не оценил, будь первым!
Дата добавления: 21.12.13

Рашгард – это изготовленная из таких синтетических материалов, как спандекс, полиэстер или нейлон футболка с коротким или длинным рукавом, которая обычно используется бойцами различных видов единоборств для тренировок. Сегодня некоторые производители также предлагают приобрести этот вид экипировки из вискозы, сделанной на базе бамбукового волокна, и такие футболки пользуются спросом.

Описание и особенности

Чаще всего они плотно прилегают к телу, при этом не стесняя движений спортсмена, потому что они хорошо растягиваются, но не теряя своей формы. Кроме того, среди достоинств можно выделить способность удерживать на необходимом уровне температуру тела бойца. Это очень полезно во время тренировок, потому что не позволяет мышцам спортсмена остыть во время перерыва, и они будут долго оставаться разогретыми, и можно не проводить вспомогательную разминку после отдыха.марка хаябуса

Кроме того, ношение рашгарда позволяет избежать травмирования кожи бойцов во время тренировки в партере, а также при проведении спаррингов.

Важно заметить, что эта экипировка стойка к истиранию, разрывам и прочим повреждениям, а это делает его срок службы более длительным. Кроме того, он изготавливается из быстросохнущего материала, поэтому он может защитить кожу спортсмена от тех бактерий и болезнетворных микробов, которые содержатся в поте или могут быть на ковре в тренировочном зале. При этом ухаживать за рашгардом совершенно не сложно, необходимо только споласкивать его после всех тренировок и периодически стирать.

Как приобрести

Поскольку существует большой выбор рашгарда, и разный производитель предлагает что-то свое, приобрести подходящий бывает непросто.

Можно выбрать более облегающий или более свободный вариант в зависимости от личных предпочтений, а также с коротким или длинным рукавом. Однако спортсмены и тренеры советуют покупать рашгард с длинным рукавом, потому что в таком случае ваши локти и руки будут надежно защищены от ран и царапин, которые неизбежны во время тренировок. Но, если во время тренировок вы предпочитаете использовать перчатки с липучками, вам лучше остановить свой выбор на моделях с более коротким рукавом, потому что иначе ткань будет цепляться за эти липучки, и это будет создавать лишние неудобства во время тренировки.

как смотрится на телеКроме того, производители сегодня выпускают рашгард в самых разных цветовых вариантах, поэтому можно подобрать его под тон своей спортивной экипировки.

Немаловажно также обращать внимание на марку рашгарда при покупке. Наиболее качественным и долговечным считаются вещи, производимые такими фирмами, как Venum, Bad Boy, Koral, Hayabusa и Atama. Это – признанные лидеры и, покупая у них, вы гарантированно останетесь довольны своим выбором. Сегодня такие известные фирмы, как Nike и Adidas тоже начали выпуск такой экипировки, однако нельзя ручаться за то, что их изделия выдержат те нагрузки, которые получают спортсмены-бойцы во время тренировок. Поэтому, совершая покупку, необходимо помнить о том, что это не на один день, и экономить здесь неуместно.

Очень часто на рашгард нанесены рисунок или надпись, возможно, логотип фирмы-производителя. Если вы хотите приобрести такую вещь, то лучше, если рисунок нанесен методом сублимирования, то есть включен в структуру ткани. Тогда такое изображение не сотрется со временем, и ваш рашгард всегда будет выглядеть как новый, в то время как рисунки, нанесенные методом термопереноса или с помощью пленки, очень быстро отслаиваются.

Если вы хотите тренироваться правильно и считаете, что на пути к успеху мелочей не бывает – попробуйте заниматься в рашгарде. Мы уверены, вы быстро заметите разницу!


Версия для печати Просмотров: 160

h3 Спорт. праздники

Спортивные праздники

h3 Похожие записи

Глицин – это аминокислота, которая есть в составе...

Каждый мужчина должен уметь постоять за себя и...

Это боевое искусство основано на древней истории...