Домой Контакты Карта сайта
Многим последователям боевых искусств нравится «что-то более» или «что-то отличное от». Не зная правды, выраженной в простых каждодневных движениях, именно здесь они и теряют. В этом и весь секрет – они теряют в бесплодных поисках.

Брюс Ли

h3 Опрос

Какое боевое искусство эффективнее?


Римский стул. Варианты выполнения упражнений

Рейтинг: 
Еще никто не оценил, будь первым!
Дата добавления: 21.12.13

Очень простым и удобным, но, в то же время, эффективным упражнением для мышц пресса является упражнение «римский стул», выполняемое на одноименном тренажере. Преимущества тренировок на нем заключаются в том, что нагрузка равномерно распределяется на прямых мышцах живота, исключая какой-либо дискомфорт для ног и поясничного отдела позвоночника. Таким образом, занимаясь на «римском стуле», можно прорабатывать именно ту группу мышц, которую нужно, не задействовав при этом остальные. Кроме того, очень удобно, что за неимением такого тренажера, можно имитировать необходимое положение тела, просто сев на пол и закрепив ноги в положении чуть выше корпуса. Например, можно закинуть обе ноги на диван или скамейку, попросив помощника подержать их в этом положении, пока вы выполняете подъемы.шварц делает упражнения на пресс

Варианты выполнения упражнения

Существует несколько вариантов выполнения упражнения «римский стул», обо всех них мы поговорим в этой статье.

  1. Необходимо сесть на сиденье тренажера, скрестив на груди руки. Необходимо занять такое положение, чтобы туловище было параллельно полу, то есть нужно отклониться немного назад. Именно это положение и называется исходным. Затем необходимо совершать подъемы туловища до верхней точки амплитуды, то есть до того момента, пока вы не почувствуете, что напряжение в прессе исчезло. При этом главное – выполнять упражнение достаточно медленно, однако так, чтобы ощущались жжение и напряжение в мышцах пресса, это говорит о том, что вы на пути к нужному результату.
  2. Другая вариация этого упражнения – с поворотами туловища в обе стороны из исходного положения. В этом случае вы также задействуете и прорабатываете межреберные мышцы. Такие скручивания позволяют оттачивать форму и рельеф мышц живота, в результате чего вы получите четкие верхние и средние кубики пресса. Однако важный нюанс выполнения скручиваний заключается в том, что, достигая верхней точки, вам необходимо сделать паузу на секунду, напрячь мышцы живота и только после этого опуститься в исходное положение.

Для того, чтобы результаты не заставили себя ждать, вам необходимо выполнять до четырех сетов по время каждой тренировки, при этом каждый такой сет включает в себя от пятнадцати до тридцати повторений.фото римского стула

Рекомендации по выполнению упражнения

Тренеры и атлеты дают дополнительные рекомендации, которые помогут достичь лучших результатов при выполнении «римского стула»:

  • Не следует усложнять для себя выполнение упражнения, добавляя к нему отягощения – блины или штангу. Это упражнение само по себе является серьезным испытанием для мышц живота. А если вы, например, положите блин на грудь, то вся нагрузка переместится с пресса на бедра.
  • Кроме того, важно не допускать распространенной ошибки – совершения сгибов не в тазобедренном суставе, а в талии. Если из-за вашего высокого роста вам неудобно заниматься на этом тренажере, лучше отказаться от такого упражнения, чем выполнять его неправильно.
  • При подъемах вверх необходимо скруглять спину. При этом спина не должна опускаться чересчур низко, поскольку это увеличивает вероятность получения травмы при тренировке.
  • Легкий прогиб спины в пояснице на подъемах способствует лучшей растяжке мышц живота, а затем – их лучшему напряжению. И эффект от тренировок будет лучше и проявится быстрее.
  • Перед выполнением упражнения сделайте обратные скручивания и подъем ног в висе.

Упражнение «римский стул» подходит не только опытным атлетам, но и тем, чей уровень подготовки – средний и чуть выше. Это хорошее упражнение, которое стоит включить в программу тренировок каждому.


Версия для печати Просмотров: 65

h3 Спорт. праздники

Спортивные праздники

h3 Похожие записи

Глицин – это аминокислота, которая есть в составе...

Каждый мужчина должен уметь постоять за себя и...

Это боевое искусство основано на древней истории...