Домой Контакты Карта сайта
Не радуйся, когда победил, не печалься, когда потерпел поражение; победа и поражение – обычное дело для воина.

Неизвестный автор

h3 Опрос

Какое боевое искусство эффективнее?


Утяжелители для ног. Полноценная тренировка

Рейтинг: 
Еще никто не оценил, будь первым!
Дата добавления: 21.12.13

Многим, кто занимается спортом или просто периодически выполняет физические упражнения, известно про утяжелители для ног. Давайте попробуем разобраться, для чего они нужны и так ли необходимо их использовать на тренировках.

Что такое утяжелители для ног

Что из себя представляют утяжелители для ног? Это – своеобразные манжеты из ткани, наполненные песком или солью. Такие манжеты бывают не только для ног, но и для рук, а также в виде поясов для талии – для комплексной тренировки тела. Как правило, утяжелители изготовлены из плотной ткани, чтобы срок их службы был максимально долгим, а крепятся они с помощью надежных застежек-липучек.два синих утяжелителя

Вес обоих утяжелителей обычно составляет от 500 г до 5 кг. Начинать лучше с наименее тяжелых, постепенно переходя на более тяжелые утяжелители.

Кроме того, существуют так называемые пластинчатые утяжелители, вес которых зависит от металлических пластин, которые вставляются во внутренние карманы манжет. С помощью таких пластин можно самостоятельно регулировать вес утяжелителей, что невозможно делать с обыкновенными утяжелителями, вес которых достигается с помощью заполнения их песком или солью.

Перед тем, как решиться приобрести более тяжелый утяжелитель, нужно убедиться, что вы достаточно натренированны для его использования, потому что отягощение увеличивает риск получения травмы во время тренировки.

Для чего нужны утяжелители

Если грамотно подходить к планированию тренировки, использование утяжелителей для ног поможет вам заметно улучшить ваши результаты. У них много полезных функций:

  • Повышение интенсивности нагрузки. Это становится особенно актуальным в том случае, если вы выполняете упражнения с целью похудеть, и вдруг ваш вес останавливается. Не все могут повысить интенсивность тренировок за счет изменения ходьбы на бег, например. И тогда можно увеличить пульс, используя во время тренировок утяжелители – подойдут даже легкие, весом до 2 кг.
  • Увеличение количества мышечной ткани. Общеизвестно, что по достижении 25 лет человек начинает терять мышечную ткань со скоростью примерно 1-2% ежегодно. Происходит замедление обменных процессов и более быстрое накопление жировой ткани, поскольку именно мышечные клетки ее накапливают для запасания энергии. Тренируя мышцы, вы сжигаете жир, при этом сохраняя мышечную ткань, и утяжелители для ног в этом хорошо помогают.

Использование

одетые на ногиКак правильно тренироваться с утяжелителями для ног? Самый простой способ сжигать жир с их помощью – это надевать их во время пеших прогулок. Стоит начинать с утяжелителей весом до 1 кг, надевая их в области щиколотки над обувью. Но при этом важно помнить о необходимости следить за правильностью ходьбы – пятка должна опускаться на землю одновременно со ступней, иначе вы можете получить травму ахиллова сухожилия.

При таком использовании утяжелителей вы даете хорошую нагрузку на бедра, особенно их переднюю поверхность и заднюю, и на ягодицы.

Очень часто эти приспособления используются поклонниками кикбоксинга, аэробики и ее разновидностей, в том числе стэп-аэробики. Однако в этом случае использовать утяжелители стоит начинать только после того, как упражнение многократно отработано, а его выполнение доведено до автоматизма. Тогда можно усложнить свою задачу, добавив вес на ноги. Важно быть осторожными, чтобы не получить вывих или растяжение.

Правильное использование утяжелителей для ног может помочь добиться хороших результатов в похудении, тренировке мышц и развитии выносливости. Главное – быть внимательным и прислушиваться к своему организму при выполнении упражнений с ними.


Версия для печати Просмотров: 134

h3 Спорт. праздники

Спортивные праздники

h3 Похожие записи

Глицин – это аминокислота, которая есть в составе...

Каждый мужчина должен уметь постоять за себя и...

Это боевое искусство основано на древней истории...